Загрузка...

Встреча с врачом-терапевтом

Дата

Встреча с терапевтом медицинского центра "МедиКор" Антроповой Мариной Вениаминовной.

Тема занятия: диагностика, профилактика и лечение вирусных заболеваний, в том числе и новой короновирусной инфекции.

Участники узнали о путях и условиях заболевания, получили рекомендации о роли и значении ношения масок, задали интересующие вопросы о симптомах и алгоритме действий при их обнаружении.

В завершение встречи поделились впечатлениями за чашечкой чая с конфетками и вкусным сюрпризом от Отеля "Ибис".

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Промежуточные итоги

Дата

Как показал опрос в одной из ярославских публичных групп, качество медицины в Ярославле оставляет желать лучшего.

Поэтому так ценен наш проект "Линия жизни", в котором у участниц есть возможность послушать лекцию врача-специалиста, задать интересующие вопросы и получить грамотную профессиональную консультацию.

За первый квартал реализации проекта мы провели курс занятий с психологом, семинары с врачами узкой специальности - хирург, диетолог, ортопед, специалист поисково-спасательной службы "Партизан".

"Я люблю жизнь"

Дата

Как же часто мы воспринимаем свою жизнь - как данность, как нечто обязательное, как величину постоянную и неизменную. И какой же страх и отчаяние нас посещают, если "что-то" идет не так.

Иногда, в роли этого "что-то" звучит диагноз - рак.

И очень важно понимать, что этот диагноз - не приговор. Что нужно продолжать любить жизнь. И она обязательно ответит взаимностью.
Именно это доказывают нам истории женщин, которые победили этот непростой диагноз.

Встреча с врачом-диетологом

Дата

У нас в гостях - Татьяна Аркадьевна Селезнева, врач Ярославского областного центра медицинской профилактики, терапевт, диетолог, специалист по формированию ЗОЖ у населения.

Тема занятия: Правильное питание.

Вести исключительно здоровый образ жизни — это сегодня модный тренд. Представители ЗОЖ пьют только зеленый чай, начинают день с диетических хлопьев, курят легкие сигареты и ложатся спать на голодный желудок. Зачастую мы и не задумываемся, подходят ли нам общие рекомендации по здоровому образу жизни и в каких из них вообще есть рациональное зерно.

Встреча и консультация с врачом-ортопедом

Дата

Правильная осанка – это не только красивая спина и лёгкая походка. Это ещё и здоровье позвоночника, и всех внутренних органов, поэтому переоценить значение правильной осанки невозможно.

Однако мало кто знает, что ровная осанка не врождённая. Она вырабатывается в процессе жизни человека.

Начало второго этапа проекта "Линия жизни"

Дата

Сентябрь - время начала второго этапа проекта "Линия жизни".

Для наших участниц будут проведены консультации врачей по нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем и заболеваниям опорно-двигательного аппарата и органов дыхания.

Тема первого занятия - Доврачебная помощь. В рамках данной темы разобрали порядок оказания первой помощи при наиболее часто-встречающихся ситуациях: обмороки, ушибы, кровотечения, ожоги, обморожения, укусы клещей, змей и пчел.

Четвёртое занятие по проекту "Линия жизни"

Дата

Моё тело - храм души.

27 августа состоялось заключительное занятие с психологом Татьяной Богатиковой в рамках проекта "Линия жизни".

На занятии мы поговорили о том, что такое психосоматика, как наша душа говорит с нами через тело. Мы учились осознавать собственное тело, эмоции, живущие в нём. Бережно и с заботой о себе выполнили дыхательные практики, техники от тревоги и стресса, упражнения, избавляющие от боли, напряжения. Участницы освоили методы саморегуляции, которые помогут им сохранять свои ресурсы, с лёгкостью решать жизненные задачи.

Второе занятие по проекту "Линия жизни"

Дата

Я не буду сейчас носить это платье, надену на Новый год.
Я не буду есть из красивой посуды, оставлю её для особого случая.
Я стану писать статьи, когда пройду еще один курс по копирайтингу.
Вот выйду замуж/разведусь, тогда и стану счастливой.

Знакомо, не правда ли?

И живёт так человек, из года в год, откладывая на потом интересную работу, хобби, путешествие. На это может уйти годы, или даже десятилетия. А может и вся жизнь.

Архив новостей

Веломастерская 26х20

Веломастерская 26х20