Загрузка...

Дата

Дорогие друзья, уважаемые партнёры, любимые наши благополучатели!

Вот и завершился год с красивой цифрой 2020, такой необычный и непростой, и перед тем, как окончательно с ним попрощаться, окинем взглядом всё, что произошло в деятельности нашей Организации за этот период.

Конечно же и нам тоже пришлось испытать на себе грусть ограничительных мер, введённых с конца марта: мы вынуждены были отменить курс жестового языка для волонтёров, а также на какое-то время приостановить занятия в Инклюзивном театре «Пикколо», тренировки по велоспорту, обучающие встречи волонтёров Добровольческого центра "Медведь". Мы не смогли устроить праздничное мероприятие в честь семилетия Организации. Но, несмотря на это, дел и задач было много и мы не переставали работать ни на один день.

Самое начало 2020 года ознаменовалось для нас попаданием на ТВ: съёмочная группа ГТРК Ярославия записала сюжет про волонтёров Добровольческого центра "Медведь" видео. А в марте нас показал телеканал ОТР видео

В середине января наш директор Екатерина Лапина в составе делегации от Ярославской области участвовала в образовательной программе "Норма жизни" на базе Мастерской управления "Сенеж". Было знакомство и изучение зарубежных практик волонтёрства - Венгрии и Израиля, также велась работа над проектом "Новый Я", посвящённым помощи людям с ментальными нарушениями вне спецучреждений в Ярославской области.

С февраля мы запустили акцию "100к1", приглашая неравнодушных людей поддерживать нас регулярными пожертвованиями, а 1 числа каждого месяца мы пишем отчёт по расходованию полученных средств.

В феврале мы завершили наш проект "Школа для родителей: Новые возможности", который длился 6 месяцев. Напомним, что он ориентирован на родителей, постоянно находящихся дома по уходу за ребёнком-инвалидом и состоит из обучающих занятий по копирайтингу, ведению социальных сетей и получению навыков удалённой работы. Проект состоялся благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов.

Когда начались ограничения и режим самоизоляции, наши волонтёры, конечно, не остались в стороне - формировали продуктовые наборы и развозили их семьям в трудной жизненной ситуации. Благодарим за поддержку компании - производителей мороженого "Айсберри" и пельменей "Сибирский мир", а также Фонд Тимченко и ярославский филиал ПАО "МТС" за предоставление средств индивидуальной защиты.

Но не бывает худа без добра: в апреле произошло поистине знаменательное для нас событие, которое дало новый импульс к развитию оказания помощи, а именно был заключен договор на аренду склада, и уже с мая мы начали активно его обустраивать и заполнять вещами, одеждой и обувью, и всем, что пригодно к использованию в быту - всё это отдают неравнодушные горожане в помощь нуждающимся. Впоследствии это движение получило название #Люди_людям и вылилось в мероприятие, посвящённое Международному дню благотворительности #ЩедрыйВторник76 в декабре.

В середине июня был дан ещё один мощный толчок для наших добрых дел, снова победа в конкурсе Фонда президентских грантов! На этот раз воплотился в жизнь проект "Линия жизни", рассчитанный на один год, его задача - поддержать мам детей-инвалидов в три этапа: занятия с психологом, медицинские обследования и спортивные занятия для всей семьи.

Но и это ещё не всё - 2020 год оказался богат на грантовую поддержку, в том числе региональную, и в августе мы реализовали проект под названием "Формула НКО: 1+1=3". Было записано 6 видеороликов, в которых руководители шести ярославских СО НКО рассказали о своей деятельности.

Кроме того, наш проект "Автоволонтёры ДЦ «Медведь»" вошёл в четвёрку победителей от Ярославской области во Всероссийском конкурсе "Регион добрых дел", и в 2021 году мы получим финансирование. А ещё планируется проект "Путь к карьере" для помощи в трудоустройстве людям с инвалидностью. Кроме того, нашим партнёром стал крупный строящийся гипермаркет "МебельМаркт", благодаря его поддержке был изготовлен и установлен щит с нашей социальной рекламой, а также приготовлены новогодние подарки.

Осенью состоялось сразу несколько конкурсов, в которых поучаствовал наш директор Екатерина Лапина, а также участники организации Михаил Кузнецов и Кирилл Тихомиров - это "Премия МИРа", Лучший социальный проект года", "Руководитель года 2020".

Мы перечислили самые выдающиеся моменты ушедшего года - как видите, пост получился внушительного размера) Впереди нас ждёт ещё больше интересных и увлекательных вещей. Спасибо, что вы с нами!

Тэги

Поделиться в:

Архив новостей

Веломастерская 26х20

Веломастерская 26х20