Загрузка...

Поделиться в:

Дата

Мы подготовили еще один мини-рассказ, представленный в качестве интервью, об одном замечательном и талантливом члене нашей команды, благодаря этому вы больше узнаете о том, что происходит за кулисами нашей организации!

Итак, в этот раз мы поговорили с нашим инклюзивным волонтером Олесей Павлик.

— Как произошло знакомство с организацией "Добровольцы Ярославии"?

Вначале было знакомство с Екатериной Лапиной, помню что-то я пыталась получить от государства, то ли коляску, то ли пандус, проявляла слишком бурную активность в онлайне. И наша общая подруга посоветовала обратиться к Кате за советом. До этого момента я была далека от волонтёрства, в ходе же общения пришло понимание, что я тоже могу стать полезной людям. И когда Екатерина предложила попробовать себя в роли администратора групп организации в соцсетях, я подумала: "Почему нет? Ну не получится - уйду", теперь уходить я уже и не думаю ))))

— В начале было тяжело или все далось более-менее легко?

Так как писать какие бы то ни было тексты для меня вообще единственная возможность коммуникации с миром, я довольно быстро освоилась с новой деятельностью. Да и Катя поначалу подсказывала и направляла, и вместе с тем предоставила полную свободу действий, так сказать). Так что с первого же своего поста в группах организации, я получаю от этого занятия только позитивные эмоции!

— Отлично! Что нравится в организации? Что хотелось бы улучшить?

Нравится разговор на равных. В том смысле, что в "Добровольцах Ярославии" на людей с инвалидностью смотрят без снисходительного прищура, типа "иждивенец - что с него взять", а стараются предоставить все имеющиеся возможности для развития и самореализации. А улучшить, ой нет, перфекционизмом увлекаться не стоит )))))))

— Хорошо, есть ли какие-то достижения или опыт участия в проекте, которые были полезны в жизни?

Есть личные достижения психологического характера, стала более уверенной в себе, когда находишься в компании единомышленников с похожими взглядами на мир, жить оказывается как-то легче )). Могу сама кому-то помочь, и это я-то - немой паралитик, этот факт до сих пор накрывает непривычным ощущением какой-то значимости что ли, не в смысле заносчивой самоуверенности, а в том смысле, что есть возможность помогать и быть полезной людям, это мощная мотивация вставать по утрам ) !

— Круто. Какие ставятся дальнейшие цели перед собой в рамках участия в проекте?

Целей много, хочется продвигать в массы идею инклюзивного волонтёрства, на своём примере показывать людям, что возможно все, как говорится, главное захотеть, а способы воплощения желаемого в действительное - точно найдутся). Ещё участие в организации Добровольцы Ярославии даёт шанс показать, что помощь - это нормально, в этом нет ничего неудобного что ли, скрывать добрые поступки даже вредно для общества ), доброта и взаимовыручка - это один из двигателей прогресса )!!!!!!

Фото

Архив новостей

Веломастерская 26х20

Веломастерская 26х20