Загрузка...

Дата

Как же быстро летит время: проект "Велоспорт для людей с инвалидностью отмечает двухлетие!

Под чутким руководством тренера и нашего Добровольца Михаила Кузнецова на базе ярославского велодрома занимаются паравелоспортом ребята с ОВЗ. За прошедшие 24 месяца сделано немало: участие ребят в инклюзивных велопробегах, инициатором которых является Михаил; проведение на велодроме велосоревнований с участием ребят-спортсменов из ГАУ ЯО "Спортивно-адаптивная школа".

Напомним, с 13 февраля 2018 года наша секция немного преобразовалась и стала официальным отделением паралимпийского и специального велосипедного спорта ГАУ ЯО "Спортивно-адаптивная школа". Спортивные праздники, участие ребят из секции в серьёзных параспортивных соревнованиях, а самое главное, конечно же - это радостные глаза ребят, которые впервые в жизни смогли сесть на велосипед и поехать. Наблюдать за тем, как кто-то в связи с заболеванием не мог усидеть на велосипеде и пяти минут, а сейчас у него полноценная тренировка, занимающая более часа; как человек, для которого даже маленький порожек был препятствием, а теперь он смело едет вперёд, имея должную физическую подготовку, наблюдать и быть ко всему этому причастным - это огромное счастье!

Помогают ребятам добиваться таких чудесных результатов, обеспечивая безопасность тренировок и на велотреке, и в оборудованном также на велодроме тренажерном зале секции, где размещены спортивные снаряды и тренажёры, волонтёры-Медвежата из Добровольческого центра "Медведь".

Желаем всем участникам секции спортивных побед и достижений! Спасибо, что вы с нами!

Поделиться в:

Архив новостей

Веломастерская 26х20