Второй инклюзивный велопробег

8 мая в Ярославле состоялся второй инклюзивный велопробег «Равные возможности». Ребята из секции "Велоспорт для людей с инвалидностью" в очередной раз доказали, что упорство, труд и вера в себя могут привести к существенному результату! 
Участники с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и ментальными нарушениями преодолели дистанцию в 5 км. По центру города они проехали вместе с профессиональными спортсменами, волонтерами и группой поддержкой. Среди них: сотрудники компании ПАО МТС и лично региональный руководитель Алексей Сальва, добровольческий центр «Медведь» и лично руководитель проекта Екатерина Лапина, веломастерская "26x20 BikeShop" и лично Кирилл Тихомиров, спортсмены самого позитивного велосообщества "Вел@мания Ярославль". Завершился велопробег на Даманском острове, где для всей дружной компании участников было организовано чаепитие с вкусным угощением и приятный сюрприз — билеты на аттракционы парка. 
Очень гордимся личными успехами и спортивными достижениями участников велосекции. Спорт делает человека сильным, дисциплинированным, социально адаптивным. Но ценность велопробега еще и в том, что совместная деятельность людей с инвалидностью и их здоровых сверстников снижает социальные барьеры. Ведь самая большая проблема при таких диагнозах – не медицинские ограничения, а предубеждение окружающих.

 

 В Ярославле прошёл велопробег для людей с ограниченными 

Фотоальбом: