Встреча в Ярославской специальной библиотеке 7.09.2018

В Ярославской областной специальной библиотеке прошёл сеанс канистерапии и встреча с волонтёрами «Добровольцы Ярославин», «Медведь» и «Неравнодушная молодёжь» - Лапиной Екатериной, Гурьяновым Вадимом. Списковой Анной и Гогиной Анастасией.
Что такое «канистерапия»? Это метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Волонтёры пришли в библиотеку с двумя именно такими, специально отобранными и обученными удивительными собаками. Читатели библиотеки получили удовольствие от общения с этими умными и добрыми друзьями человека. Читатели гладили и ласкали собак, а собаки лизали руки читателям, даже умудрялись «целоваться» с читателями к обоюдному удовольствию!
Пока собаки знакомились с окружающими. Екатерина рассказала о деятельности волонтёров, о волонтёрских движениях в Ярославле.
В конце встречи волонтёры продемонстрировали выучку собак - собаки выполняли команды практически по взгляду и по жесту хозяйки.
Удовольствие от встречи получили все! Настроение у всех поднялось, на лицах всю встречу сияли улыбки. Кроме эмоционального удовольствия, читатели узнали много полезного и нужного.
Заинтересовавшиеся канистерапией или иппотерапией могут обращаться в Ярославскую областную специальную библиотеку для более полной информации.
Ребятам-волонтёрам огромное спасибо! Отдельная благодарность за организацию встречи Катюше Лапиной! Это было незабываемо!

Фотоальбом: