В Рыбинском детском доме состоялась встреча с героем цикла "Голос выпускников детских домов"

15 мая в Рыбинском детском доме №79 прошло мероприятие проекта "Голос выпускников детских домов", центром которого стал показ цикла и встреча с героиней ролика - выпускницей Рыбинского детского дома №1 Екатериной Шлеиной.

Коллектив детского дома №79: "Сотрудничество нашего детского дома с Мариной Акишиной началось с 2008 года, открытием палаточного лагеря "Харитоновское движение", которое было посвящено памяти погибших моряков с подводной лодки "К-19" и земляку Валерию Харитонову. 
В 2009 году сотрудничество продолжилось циклом сплавов, в том числе по реке Медведица Тверской области. В 2012 году мы прошли сюжетно-ролевой палаточный лагерь "Славяне" вместе с московским фондом "Детский дом". В 2013-2014 наш детский дом, так же, активно участвовал в трудовых десантах и других авторских проектах Марины.

Дети очень ждут этих встреч, живут воспоминаниями, интересуются дальнейшими планами совместных мероприятий.

Проект "Голос выпускников детских домов" стал одним из продолжений многолетнего сотрудничества. И для нас, как воспитателей, это очень важно и ценно. Важно, в чём мы ещё раз убедились, и для тех, кто выпустился и для тех, кто продолжает жить в детском доме. Благодаря данному проекту создаются условия для сохранения связи поколений. Младшие дети могут больше узнать о самостоятельной жизни, которая их ждёт впереди, из уст самих выпускников. И самое главное, и те и другие тянутся к общению друг с другом. 

15 мая в нашем детском доме состоялась встреча воспитанников с выпускниками. Все вместе мы просмотрели репортаж-ролик из цикла "И это всё о них"" , в котором наша выпускница Алла Куртова поделилась своими мыслями. Её голос обращён к воспитанникам, и мы надеемся, что он будет услышан. Когда шёл показ, в зале была полная тишина... Затем были вопросы, обсуждения, диалог между воспитанниками и выпускниками. 
Затем Екатерина Шлеина, выпускница Рыбинского детского дома №1 провела мастер-класс по вязанию народного коврика. Мероприятие завершилось в столовой чаепитием с пирогами и Фестивальным тортом.

Показали мы гостям и свои поделки, которые готовим на "Ярмарку фестиваля", забавных зайчиков, игрушек, сшитых своими руками. Впереди лето, и мы очень ждём новых встреч".

Фотоальбом: