На кухне ресторанов KFC

Многие из нас довольно часто перекусывают на ходу, по разным причинам. В городе большой выбор заведений, в которых это сделать удобно. Одним из наиболее удобных ресторанов быстрого питания является сеть ресторанов KFС. Наверняка, вы не раз задавались вопросом: как же устроена кухня заведения? Какие секреты приготовления существует? Что за команда там работает? 
И сегодня, в рамках проекта «Шаг за шагом», нам предоставилась такая уникальная возможность — своими глазами увидеть процесс приготовления блюд в ресторане KFС. 
Начали со знакомства с гостеприимными хозяевами — управляющей сетью KFС в Ярославле Ириной Коромысловой, директором Ольгой и заместителем директора Александром. Надо отметить, что все сотрудники открыты для общения и очень доброжелательны, внимательны и позитивны. 
Итак, переодевшись в одноразовые халаты, шапочки и бахилы, мы отправились на экскурсию. Комната отдыха для сотрудников ресторана стала первым местом нашего посещения. Вся обстановка комнаты говорит о дружной обстановке в коллективе, где созданы все условия для личностного и профессионального роста. 
Нам показали холодильники для мяса и овощей, а также места хранения продуктов. Для нас стало открытием, в частности, что лук поступает в ресторан в уже нашинкованном виде, а курица — в маринаде в вакуумной упаковке. 
Затем нас научили, как правильно нужно дезинфицировать руки. Александр показал на личном примере как именно стоит это сделать, с учетом всех санитарных норм. Через эту процедуру прошли все! 
Всё самое увлекательное началось на кухне! Показали как обваливают куриные ножки в панировке и жарят их во фритюре. Но до этого курочка попадает в секретную смесь, в которую надо её обмакнуть и встряхнуть ровно 7 раз. Это важно. 
Далее было приготовление картофеля фри, сладких пирожков, прохладных напитков и молочных коктейлей. 
Наша экскурсия подходила к своему логическому завершению, а именно к угощению! В общем зале для нас был организован бесплатный обед. 
Мы выражаем искреннюю благодарность всем сотрудникам ресторана KFС за теплый прием! Работа в ресторане организована идеально — везде порядок и чистота, сотрудники работают быстро, слаженно, качественно! Мы узнали много нового и познавательного: ведь мы впервые увидели процесс приготовления того, что иногда покупаем. Спасибо за помощь в организации экскурсии БФ "Дети Ярославии" и лично Ольге КанавинойДобровольцы Ярославии и лично Екатерине Лапиной.