Фронтовые дневники Николая Гендлина представят ярославцам в Областной научной библиотеке

Поздравляем Марию Сандлер с изданием книги и приглашаем всех неравнодушных к Отечественной истории посетить презентацию!

25 апреля в 17 часов в Областной библиотеке им. Н.А. Некрасова состоится презентация книги "Николай Гендлин. Дневники 1941-1945 гг".

Как рассказала "Ярославскому Журналу" инициатор издания книги Мария Сандлер, около года назад на её пост о существующих дневниках откликнулся главный редактор книжного издательства «Академия 76» Михаил Александрович Нянковский. Меньше чем за год удалось подготовить рукописи к изданию. Работы было много - дневники занимают семь полностью исписанных общих тетрадей. Всё это предстояло набрать на компьютере, а также отсканировать вместе с фотографиями и подготовить верстку книги. 

Издание подобного труда - редкость. Дело в том, что это не мемуары, а настоящие фронтовые военные дневники. На фронте строго запрещалось вести какие-либо записи. Под страхом расстрела. Но Николай Гендлин вел. "И это не просто записи. Это военная проза. Литературный стиль, мысли плюсом к фактам, судьбы, проходящие мимо, жизнь и смерть в одном ряду, трагедия войны и фронтовая дружба. В дневниках - реальная, непридуманная жизнь, увиденная и записанная талантливым человеком", - продолжает рассказ внучка автора дневников Мария Сандлер.

В презентации примут участие близкие Н. А. Гендлина, его друзья, те, кто читал его дневники еще в рукописи. На вечере можно будет приобрести книгу по издательской цене и сделать заказ на ее поставку.