Фестиваль уличных театров запустил сбор пожертвований на Планете.ру

Любой желающий может стать спонсором главного летнего уличного события в Ярославле! Организаторы Фестиваля уличных театров, в числе которых и "Добровольцы Ярославии",  собираются собрать 460 тысяч рублей. Этого должно хватить на оплату дороги зарубежных и иногородних артистов.

Фестиваль уличных театров в Ярославле - чисто общественная инициатива. Фестиваль не финансируется за счет бюджетных средств и всегда проводился, в первую очередь, за счет организаторов и их друзей. В прошлом году у фестиваля был титульный спонсор, ПО "Сады Аурики". И это был лучший фестиваль - удалось привести хорошие театры, расселить актеров и обеспечить их питание. 

 

Сейчас организаторы предлагают стать спонсорами самих ярославцев и гостей города! При этом, для принявших участие в финансировании фестиваля предусмотрены самые различные вознаграждения - от памятной открытки до выездного представления у Вас дома!

Оказать помощь фестивалю и выбрать вознаграждение можно здесь.

 

В 2016 году Фестивалю Уличных Театров исполняется пять лет. Его авторами и организаторами являются общественники, ЯРОО «Добровольцы Ярославии». Член Правления "Добровольцев" Марина Акишина - автор, идеолог, вдохновитель движущая сила фестиваля. А сам оргкомитет Фестиваля – это сообщество самоотверженных волонтёров.

 

Популярность Фестиваля с каждым годом растёт среди горожан и гостей города. Несколько сотен горожан выходят на этот необычный и радостный праздник улицы. Ярославцы ждут его целый год, как что-то новое и незабываемое в их жизни. Фестиваль - одно из ярких событий лета в Ярославле, необычное культурное нашествие. Он дает возможность горожанам знакомиться со стилями, жанрами, направлениями уличных постановок.

 

Фестиваль является воспитательной и образовательной площадкой, где высокое, элитарное искусство становится доступным для большинства людей. Где горожане имеют возможность быть не только зрителями, но и соучастниками уличных постановок. Он помогает людям становиться свободными, мыслящими, раскрывает творческий потенциал горожан, дарит радость жизни.

 

Кульминация фестиваля - Карнавальное шествие. О нём с восхищением говорят во многих городах. И едут в Ярославль для того, что бы специально в нём участвовать. Это и туристы, и горожане разных городов. И, конечно, артисты уличного жанра, организаторы других уличных фестивалей.

 

Тема Карнавального шествия - «Голос в знак мира на земле». Важно то, что этот праздник отражает единство людей, их желание жить в мире и дружбе. Даёт им возможность радоваться жизни и верить в лучшее. Стирает границы статусов и социальных принадлежностей, конфессий, возрастов. Объединяет собой народы и их культуру.

В числе постоянных участников фестиваля - лучшие уличные театры европейского уровня.


Среди них:

 

«Странствующие куклы г-на Пэжо» и "Театр «Сё",

«Дети Ветров» г. Санкт-Петербург,

«Оркестр Карнавальной музыки» г. Москва,

Театр «Бусё» и «Театр Птиц» г. Нижний Новгород

 

Также участниками Фестиваля ежегодно являются театры инвалидов, глухих из Беларуси, выпускники детских домов. В дни Фестиваля проходит и «Ярмарка Фестиваля», где мастера представляют сувенирную продукцию ручной работы по теме уличных театров.

Фотоальбом: 
Дополнительно: 

Нашествие необычного. Фильм. (2015 год). Фестиваль уличных театров в Ярославле.