Ассоциация "Добровольческий центр"

Для чего важно создание Ассоциации "Добровольческий центр"? 

В первую очередь, в помощь тем людям, которые помогают другим. Людям, которых в современном обществе называют волонтерами, добровольцами, общественными деятелями.

И здесь очень важно пояснить, кто такой общественный деятель, в нашем понимании.

Это человек, который на протяжении многих лет по зову сердца вносит свой личный вклад в ту или иную сферу жизни общества. Общественными деятелями — становятся. Становятся те люди, которые по природе своей — отдают. Общественная деятельность — это особый дар, дар человечности и милосердия. Основной мотив общественного деятеля — это желание отдавать. 

К понятию «Общественный деятель» - уже не относятся слова: «альтруизм», «активная гражданская позиция», так как это более высокий (глубокий) уровень сосредоточенной, целенаправленной деятельности. Благотворительный труд общественного деятеля – это добровольное служение на благо общества. Служение определяет собой соответствующий образ и стиль жизни деятеля, методы его работы, формирует его социальное положение и признание его деятельности в обществе.

В большинстве случаев, сегодня общественный деятель по сути своей - это нестандартно мыслящий человек, относительно общепринятых правил. Но относительно, исторического и временного пространства, он является мыслителем, просветителем, первопроходцем, новатором, реформатором. Он мыслит, видит, не только в рамках своей человеческой жизни и определенного географического места, а намного дальше. Поэтому многие общественные деятели создают и воплощают в жизнь долгосрочные проекты (с наличием моно - проектов), где приоритетом является многолетний вклад. Что, в свою очередь, не может быть денежно выгодным предприятием, в первую очередь - для самого деятеля. Подобная лепта деятеля не понятна обществу, в котором культура и этика благотворительности еще только зарождаются. Этим определяется, как драматичность общественного деятеля сегодня, так и значимость его служения в целом.  

Во вторых, что бы создавать условия для развития качественной помощи.

В третьих, для объединения общественников.

Создание Ассоциации "Добровольческий Центр", как юридической некоммерческой организации, дает общественникам возможность не только эффективно и качественно помогать другим, но и продолжать развивать свои авторские проекты. 

Появление Ассоциации дает возможность участвовать в грантах различного уровня.