Загрузка...

Дата

Сегодня на занятии Добровольческого центра "Медведь" мы разобрали одну из важнейших тем - взаимоотношения волонтёра с подопечными.

Благодаря нашему сегодняшнему спикеру Наталье Ивановой нам удалось выяснить, что, оказывая помощь, волонтёр взаимодействует сразу с несколькими категориями людей. А именно:

  • с объектом помощи (дети, взрослые, пожилые, группы людей и т.п.);
  • с представителями учреждений, которым оказывается помощь: руководство, учителя, воспитатели, врачи;
  • с семьей объекта помощи (опекуны, родители, дети, родственники и другие значимые люди);
  • с другими волонтёрами;
  • с волонтёрской организацией – руководство, члены, участники;
  • со своей собственной семьей (членами семьи, близкими людьми), друзьями, коллегами.

Занятие прошло в формате круглого стола, были и конструктивные обсуждения, и жаркие споры. В едином порыве пришли к мнению, что необходимо ставить чёткие границы во взаимоотношениях волонтёр-подопечный, волонтёр-близкие объекта помощи и даже волонтёр-семья волонтёра.

Одной из задач центра является формирование принципиально качественного подхода в решении задачи добровольчества. А это значит,что крайне необходимо бережное отношение к волонтёрам.

Занятие завершили за чашечкой чая, обсудив личные мотивации каждого из ребят и провели презентацию буклета об этике общения с людьми с инвалидностью.

Ждём каждого в наших рядах! Позаботьтесь о ближнем! Раскройте свой потенциал во взаимодействии с прекрасными людьми! Спасибо всем, кто сегодня был - получился очень продуктивный вечер!

Фото

Архив новостей

Веломастерская 26х20