Кто такой общественный деятель?

КТО ТАКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Часть первая.

Труд общественного деятеля – это добровольное служение на благо общества. 

Многие нам задают вопросы, и из них основные звучат так: "Как стать общественным деятелем? Много делаю в общественной жизни, могу ли считать себя общественным деятелем?" 
Не знаю - имею ли право что-то советовать, но если обращаются с вопросами, которые меня тоже волнуют, то попробую ответить, как понимаю и чувствую.
И ещё важный момент, который побуждает меня, поднимать данный вопрос. За последние годы интенсивно растёт количество общественных деятелей, в том понимании, которое сформулирую ниже.

Готовя ответ и пытаясь разобраться, заглянула в Википедию. И была грустно удивлена, цитирую: "Общественный деятель — лицо, занимающееся общественной деятельностью, то есть деятельностью по добровольному обслуживанию политических, культурных, профессиональных нужд общества".

На мой взгляд формулировка не правильная. По двум причинам. Первая - понятие, связанное с общественным деятелем не должно быть рядом со словом 
"политических", а здесь оно, вообще, стоит на первом месте.Для политики есть свои понятия - государственный деятель, народный избранник и другие. 
Общественный деятель и политика - это два разных полюса.

Во вторых, в термине Википедии отсутствует слово, которое должно быть первым и ключевым. Это слово "социальных" или, если конкретизировать, словосочетание "социально значимых".
Казалось бы, ну подумаешь, слово то или не то, но от формулировки создаётся образ общественного деятеля. А от сюда и задачи, и вообще, сам смысл общественной деятельности.

Так же, для полноценного понимания, на мой взгляд, важно понимать, что его работа целенаправленна, сосредоточена и полностью посвящена общественной деятельности.
И он - уже не подходит под такие понятия, как "активная гражданская позиция", "активист", "доброволец" и т.д. Он (или она) имеет - утверждённый статус "общественный деятель".

Если на эмоциональном уровне определять: кто такой общественный деятель, тоже пыталась сформулировать, и повторюсь:

Это человек, который на протяжении многих лет по зову сердца вносит личный и большой вклад в ту или иную сферу жизни общества. 
Общественным деятелем – становятся. Становятся те люди, которые по природе своей - отдают. Общественная деятельность – это особый дар, дар человечности и милосердия. Основной мотив общественного деятеля – это желание отдавать. 

К понятию «Общественный деятель» - уже не относятся слова: «альтруизм», «активная гражданская позиция», так как это более высокий (глубокий) уровень сосредоточенной, целенаправленной деятельности. 

Труд общественного деятеля – это добровольное служение на благо общества. 

Служение определяет собой соответствующий образ и стиль жизни деятеля, методы его работы, формирует его социальное положение и признание его деятельности в обществе.
В большинстве случаев, сегодня общественный деятель по сути своей - это нестандартно мыслящий человек, относительно общепринятых правил. 
Но относительно, исторического и временного пространства, он является мыслителем, просветителем, первопроходцем, новатором, реформатором. 
Он мыслит, видит, не только в рамках своей человеческой жизни и определенного географического места, а намного дальше. 

Поэтому многие общественные деятели создают и воплощают в жизнь долгосрочные проекты (с наличием моно - проектов), где приоритетом является многолетний вклад. 
Что, в свою очередь, не может быть денежно выгодным предприятием, в первую очередь - для самого деятеля. Подобная лепта деятеля не понятна обществу, в котором культура и этика благотворительности еще только зарождаются. Этим определяется, как драматичность общественного деятеля сегодня, так и значимость его служения в целом.

На мой взгляд, если чувствуете, что по природе своей Вы - общественный деятель и трудитесь, то озвучивайте вслух смело. Ведь это не для того, что бы поднять свой общественный статус для кого-то, а для того, что бы расти и делать свою деятельность ещё более качественной. Профессиональной. 
Не знаю, удалось ли мне ответить на заданные вопросы. Удалось ли вдохновить. Но важно верить в то, что за общественными деятелями большое будущее, где имеет право быть место для такой профессия, как Общественный деятель.


Часть вторая. Рост волонтёра. Как стать общественным деятелем.

На этот вопрос попробую ответить и с другой стороны. В прикладном ракурсе, где за точку отсчёта беру понятие «волонтёр» (или «доброволец», по смыслу эти определения очень похожи). Так как труд волонтёра и является тем благоприятным началом пути к деятельности общественного деятеля. 

За последние годы волонтёры востребованы, популярны и активно поддерживаются, как по вертикали государственных структур, так и по горизонтали – среди общественности. Разработаны различные формы мотивации для молодёжи: книжки волонтёров, баллы при поступлении и так далее. Кому-то это помогает в карьерном росте по служебной лестнице, в общественном признании, в самоутверждении среди близких и друзей. Кому-то это важно для личностного роста. Помогает, и каждому по- своему. Но буду говорить о росте волонтёра, как специалиста. О росте его общественной деятельности, как о профессиональной сфере. И начну раскрывать данную тему с двух сторон: обзорный путь роста одного волонтёра и базовая основа развития качественного волонтёрства. 

Обзорный путь роста одного волонтёра. Попробую обозначить в том классическом варианте, который, как мне кажется, понятен и даёт характеристики роста. Но в тоже время не стоит забывать и о том, что для каждого волонтёра, как для растущего специалиста, может быть свой путь – индивидуальный. 

И так, путь: волонтёр новичок – волонтёр исполнитель – волонтёр организатор – волонтёр руководитель – волонтёр автор – волонтёр новатор – волонтёр первопроходец – волонтёр служитель - общественный деятель. 

Кратко о специфике каждого этапа пути. 

Волонтёр-новичок. Он по какой-то причине решил попробовать себя в роли волонтёра, и может, не на долгий срок. Или он знает, что хочет расти, как волонтёр-специалист, но у него пока нет определённых знаний, опыта, ориентира. Это период поиска и экспериментов. 

Волонтёр-исполнитель. Находится в процессе приобретения знаний. Но это не значит, что он продолжит путь роста. 

Волонтёр-организатор. Самостоятельный и осознанный шаг. И одной из причин может быть - получение опыта, знаний в волонтёрской деятельности. Это яркий показатель будущего общественного деятеля. Даже не имея опыта в волонтёрской, общественной (или любой организаторской) деятельности, берёт на себя повышенную ответственность – роль волонтёра организатора. Но при всём при этом, это ещё не показатель приближения к общественному деятелю. 

Волонтёр-руководитель. Этот период пути волонтёрской деятельности назову кульминационным, переломным, даже, конфликтным. Есть большая вероятность многого. 1. Остановка в саморазвитии, как волонтёра-специалиста. 2. Перестать быть волонтёром и начать расти по карьерной лестнице не в общественной деятельности. 2. Считать себя общественным деятелем. Но это может быть не так. И всё же, это кульминационный период, главный в приближении к общественному деятелю. 

Волонтёр-автор. Проявление признаков общественного деятеля. Может, это один из плодов пройденного пути от волонтёра-новичка. Может быть, по природе творец, но нет стремления стать общественным деятелем. 

Волонтёр-новатор и волонтёр-первопроходец. Все основания большого общественного пути, но это ещё не факт. Дело времени. 

Волонтёр-служитель. Систематическая, многолетняя волонтёрская деятельность. Осознание своей общественной деятельности, как призвания или служения. И необязательно, что бы многолетняя деятельность сделала из волонтёра организатора, автора или первопроходца. Здесь приоритеты: многолетняя преданность добровольчеству, общественной деятельности, делу. Это самый ценный период в пути волонтёра. Это период приобретения богатого опыта, который создан и на ошибках, и удачах. Это приход профессиональной общественной деятельности. 

И наконец, общественный деятель. Но это ещё не значит, что он стал профессионалом в сфере общественной деятельности. Здесь начинается снова путь, в росте общественного деятеля. Но об этом позже. Сейчас переходим ко второму вопросу: базовая основа развития качественного волонтёрства. 

Говоря о базовой основе, имею в виду создание условий для развития качественного волонтёрства. На мой взгляд, сюда входят три основные вещи.  Первая - это структуризация образовательного процесса волонтёра. Наличие единой образовательной система (и Программы), которая может представить себя в виде социально-общественного института для роста волонтёра, как специалиста. В нём, своего рода, могут существовать общественные кафедры по направлениям, согласно социальным потребностям общества. Например, волонтёры по работе с инвалидами. Или волонтёры экологи, или волонтёры юристы. Или волонтёры социально-культурных проектов. И так далее. В каждом направлении своя специфика подготовки и свои поднаправления, которые могут основываться на уже полученных (или получаемых) знаниях волонтёров, как студентов государственных учебных учреждений или, как служащих различных производств.  Не менее важное внимание предлагаю уделять общей дисциплине под условным названием «Культура, этика и эстетика волонтёрства». Не зависимо от направления и вида волонтёрской деятельности! Название условное, но суть понятна. Речь идёт о волонтёре, как воспитанном, интеллигентном человеке. Важен интеллектуальный рост волонтёра, как личности. 

Сегодня, в основном, роль таких институтов исполняют социальные проекты, в которые приходят добровольцы. Благодаря целям и задачам самих проектов, у многих волонтёров появляется не только желание к самообразованию, но и постепенно меняются, например, их художественные вкусы или жизненные ценности. Они приходят в проекты одними и становятся другими. И даже если они потом уходят из волонтёрства и общественных дел, в этом нет ничего грустного. Ведь уход – это приход куда-то, и в данном случае, в общество, где благодаря такому приходу, возрастает количество образованных, цивилизованных, мыслящих  личностей. 

Структуризация образовательного (и просветительского) процесса, поможет ни только качественному волонтёрству. Она сыграет большую роль в  развитии социальных проектов, в жизнедеятельности общественных организаций. 

Вторая вещь, на мой взгляд, – это реформы в сотрудничестве между властью, бизнесом, общественностью. Начало альтернативных взаимоотношений. Грамотный переход  границ  традиционных форм «сотрудничества». Наличие единой концепции, которая  не ограничена государственными  программами, грантами и конкурсами, реестрами, и так далее. Не ограничена стандартами государственных и не государственных механизмов. 

Время не стоит на месте, и 21-й век убедительно заявил о себе, не только мощным прогрессом  в области  научных открытий,  технологий, коммуникаций, но и в социальной, общественной сфере. Некоммерческие организации (сейчас идёт речь об организациях, которые созданы не по вертикали) интенсивно растут. За общественниками большое будущее. И многие из них не только справляются с выполнением  поставленных  социальных задач, но и занимают серьёзные позиции в качественной помощи  государству, обществу. Но при всём при этом, на сегодняшний день, ещё не построен тот конструктивный диалог между властью, бизнесом и общественностью, который действительно поможет объёдинить усилия. 

Начало альтернативных форм сотрудничества позволит увидеть  альтернативные методы и в развитии качественного волонтёрства. 

И, третья вещь, на мой взгляд, - это развитие долгосрочных проектов.


 Часть третья, завершающая.Рост  общественного  деятеля, условия.

Будем надеяться, что возможность волонтёра прийти к  статусу общественного деятеля, станет для него одним из сильных мотиваторов. И поможет  ему в  дальнейшем.

Говоря о росте общественного деятеля, сделаю акцент на создании условий. Здесь размышлять о его стремлении к самообразовнию, знаниям  и так далее, будет лишним. Так как это уже понятно и входит в самоопределение о нём. И важно отметить лишь одно: рассматривая общественную деятельность, как профессию,  на мой взгляд,  её основной задачей является создание социальных проектов на благо общества, где рост общественного деятеля измеряется их результатами. 

Об условиях для роста. Сегодня  не так-то  просто общественному деятелю воплощать в жизнь проекты. И многое зависит не только от него. Так, например, с государственной, законопректной, нормативно-правовой стороны особого внимания к статусу общественного деятеля нет. Более того, как сообщалось мной в первой части, определение о нём в Википедии искажено. В обществе ещё нет правильного и полного представления о том, кто такой по сути своей общественный деятель. В первой части попыталась дать формулировку и ориентир на более глубокое представление о нём. Правильное представление важно популяризировать и широко распространять. Поднимать и укреплять статус общественного деятеля, в том числе и для того, что бы развивать качественное волонтёрство. Для блага общественного дела в целом. 

И последний штрих, на мой взгляд, для  полноценной и высококачественной работы общественного деятеля важен  ключевой момент, это - государственное, официальное признание. Речь идёт о наличии  Федерального закона о статусе общественного деятеля. Немаловажно и общественное признание  статуса.